A propos
  Lanagram, Laboratoire d'Analyses Agro-alimentaires et d'Eaux
AccueilAnalysesFormationsQualitéConseils et règlementationsAccès - ContactConsultation de vos Analyses

FORMATIONS

La réglementation française et européenne en vigueur impose aux entreprises agro-alimentaires une formation du personnel aux bonnes pratiques d’hygiène et à la méthode HACCP.

(Règlement CE 852/2004, décret du 24 juin 2011, Arrêté du 5 octobre 2011, Article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime)


Sont également obligatoires:

  • La mise en place de Procédures basée sur l’HACCP
  • Une bonne Traçabilité des produits
  • De Bons résultats d’analyse

Les services du « Pôle Formation » du laboratoire Lanagram
permettent de respecter ces obligations.

Nos experts vous apporteront :

  • La Conformité vis-à-vis de la DDPP
  • Une traçabilité simple et rapide
  • Une équipe plus performante et plus impliquée

Nos services :

Formation aux bonnes pratiques d'hygiène et à la méthode HACCP Formation à la mise en place de l'HACCP Création du plan de maîtrise sanitaire de votre entreprise Journée conseil à la carte
  • Prise de photos pour la personnalisation de votre formation
  • Audit en présence du personnel
  • Audit documentaire
  • Vérification du plan de maîtrise sanitaire mis en place
  • Analyse des derniers comptes rendus de la DSV
  • Compte rendu des actions correctives à mettre en place afin d’être en conformité lors de la prochaine visite des services officiels
  • le Livre Blanc LANAGRAM : classeur permettant de mettre en place un PMS
  • Missions et principes de l’HACCP

  • Description d’un produit choisi

  • Construction d’un diagramme de fabrication

  • Analyse des dangers potentiels associés à chaque étape

  • Formalisation des mesures préventives

  • Détermination des CCP

  • Bonnes pratiques d'hygiène et suivi concernant

    • le personnel
    • la maintenance
    • le nettoyage / désinfection
    • la lutte contre les nuisibles
    • la maîtrise des températures
    • les Procédures de traçabilité interne
    • les fiches de fabrication
    • le contrôle réception / expédition
    • les Analyses
    • la gestion d’alerte sanitaire

  • Création du plan HACCP
  • Recommandations avant travaux (conseil sur la marche en avant, les matériaux, les outils, mes fournisseurs)

  • Aide à la compréhension de rapports des services officiel (DDPP)

  • Amélioration des résultats d'analyse

  • Veille réglementaire

  • Conseil direct pendant la production

  • Rédaction d'un compte rendu


Pour chaque service, un expert Lanagram se déplace dans votre entreprise.

Nos formations sont remboursables par votre OPCA (organisme paritaire collecteur agréé) : nous travaillons actuellement avec la FAFIH, AGEFOS PME, OPCALIM.

   
afficher_footerafficher_footerafficher_footer